Поиск
  • Zenit

Началась масштабная реконструкция одного из старейших стадионов Волгограда Трактор".


Работа на объекте, буквально, кипит. Специалисты практически полностью демонтировали западную и восточную трибуны, продолжают разбор южной. До этого они разобрали деревянные сидения и другие элементы конструкций.

‒ На объекте работает около 20 человек, в том числе 5 единиц техники. Планируем завершить все работы до 20 декабря, ‒ говорит представитель подрядной организации Ольга Меркулова.

До конца года подрядчики полностью демонтируют обветшавшие трибуны «Трактора» и другие объекты, которые не использовались десятилетиями, разберут фундамент сооружений. После этого муниципалитет приступит к возведению современного физкультурно-оздоровительного комплекса.

‒ Здесь будет трибуна на 500 посадочных мест, также организованы открытые площадки для игры в пляжный футбол, мини-футбол, баскетбол, волейбол. Предусмотрено строительство модульных раздевалок, ‒ рассказывает председатель комитета по строительству администрации Волгограда Сергей Попов.

Рядом с футбольным полем появятся беговые дорожки, секторы для толкания ядра и прыжков в длину. На территории стадиона создадут многофункциональные площадки для игровых видов спорта. Оборудуют здесь и площадку для сдачи нормативов ГТО. В 2018 году губернатор Андрей Бочаров поставил задачу ‒ возродить стадион «Трактор» и сделать его народным. В разработке концепции кластера непосредственное участие принимали жители и представители спортивной общественности, при подготовке проекта их предложения были учтены.

‒ Жителями Тракторозаводского района и все волгоградские спортсмены с нетерпением ждут открытия возрожденного стадиона, ‒ признается директор МБУ «СК «Зенит» и заказчик работ по сносу стадиона «Трактор» Сергей Берендеев.

В рамках комплексного благоустройства преобразятся и входные ворота стадиона «Трактор». Они являются объектом культурного наследия регионального значения. Рядом с одним из старейших стадионов Волгограда создадут парк, площадью 10 тыс. квадратных метров. По периметру высадят деревья и кустарники. В рамках реконструкции улично-дорожной сети рядом со стадионом расширят проезжую часть по ул. Шурухина, создадут дополнительные парковки. Возрождение стадиона «Трактор» и создание на его базе нового спортивного кластера ‒ продолжение масштабной работы по восстановлению и развитию спортивных объектов.

С 2014 года в регионе реконструировано и построено более ста спортсооружений, включая ФОК «Молодежный», стадион «Нефтяник», спортивно-игровые комплексы в дворовых территориях, многофункциональные спортивные площадки во всех районах областного центра. В рамках подготовки региона к ЧМ-2018 построена «Волгоград Арена» и модернизирована тренировочная площадка ВГАФК. За последние несколько лет в рамках муниципально-частного партнерства построено здание детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 7, продолжается реконструкция площадок спортивного комплекса «Зенит» и модернизация стадиона «Темп» в Красноармейском районе.

Просмотров: 3Комментариев: 0